Чем запомнится эта неделя? Представляем краткий обзор основных событий.

Новая удаленка. Власти заявили, что пока не планируют вводить локдаун. Однако за неделю заболеваемость выросла на 24%, а число госпитализаций — на 15%.

В столичной мэрии обсуждают возможный возврат ограничений. При необходимости в Москве готовы вернуть удаленную работу для 30% сотрудников, QR-коды, обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Пока же напомнили о важности ношения масок и в качестве профилактической меры усилили проверки в метро. Теперь у контролеров есть электронные устройства для оформления нарушений — штрафовать будут быстрее.

Зарплатам в конверте — бой. Вывести из тени в свет — такой проект предложил Минтруд. Перечень мер прессе пока не раскрывают. Говорят только, что проект, после презентации на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда, отправили «на доработку». Инициаторы искренне надеются, что заготовленные меры помогут восстановить рынок труда.

Ранее аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza сообщала о резком росте неформальной занятости в стране. Число россиян, работающих в теневом сегменте экономики достигло 20% от трудоспособного населения.

Сильнее всего проблема проявилась в республиках Северного Кавказа и южных регионах. В Ингушетии и Чечне, например, в неформальном секторе задействовано более половины всех работников.

Новый МРОТ. Установили МРОТ на 2022 год. Сумма увеличилась до 13 617 руб., что на 6,4% больше, чем в 2021 году. Если зарплаты сотрудников окажутся меньше нового минимума, работодатели должны пересмотреть выплаты.

Напомним, компании должны устанавливать сотрудникам заработную плату в размере не меньше чем федеральный МРОТ. Но, если в регионе сумма МРОТ выше, зарплату с учетом местного МРОТ придется платить тем, кто присоединился к региональному соглашению. Организация считается присоединившейся к соглашению, если в течение 30 календарных дней после его публикации не направила в региональное отделение по труду письменный мотивированный отказ.

Из приятного. 31 декабря могут объявить выходным днем на постоянной основе.

Правительство утвердило праздничные дни на 2022 год. Новогодние праздники продлятся 10 дней, майские — с 30 апреля по 3 мая и 7 по 10 мая.

Из неприятного. Компанию могут оштрафовать, если сотрудники неправильно носят маску. С проверкой, кстати, могут прийти даже из местного минсельхоза. Предпринимателя из Оренбурга вот оштрафовали на 250 тыс. рублей за сотрудников общепита, на которых маски были, но не закрывали нос. Кроме того, в кафе не оказалось графика уборки и дезинфекции. Не повторяйте ошибок — чревато штрафами.

Дополнительные материалы:

Контроль соблюдения трудового законодательства возьмет на себя система управления трудовыми ресурсами — PlanForce. Узнайте, как автоматизация помогает в ведении документооборота, соблюдении сроков, установленных законодательством, сокращении логистики документов, а также о других возможностях.