Новая форма СЗВ-ТД уже в ALFA hrms

25.05.2021

С 1 июля 2021 года отчет СЗВ-ТД нужно подавать по новой форме. Бланк утвержден постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п в редакции постановления от 27.10.2020 № 769п.

Изменения уже отражены в версиях ПО Alfa 20.1.0.1 и 21.2.0.0.

Что изменилось:

Новые правила заполнения графы «Код выполняемой функции». В этой графе указывайте кодовое обозначение работы сотрудника.

При этом ориентируйтесь на фактически выполняемую работу, а не на должность, прописанную в трудовом договоре. Код состоит из пяти цифровых знаков в формате ХХХХ.Х, где:

— первые четыре знака — код группы занятий из Общероссийского классификатора занятий.

— пятый знак — контрольное число, указанное рядом с кодом группы из того же классификатора.

Новая графа и коды для работников Крайнего Севера. Бланк дополнили графой «4» — «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Если работник относится к этим категориям, в графе нужно поставить код:

— «РКС» — для районов КС;

— «МКС» — для приравненных местностей.

Новый раздел «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь». Раздел предназначен для правопреемников работодателей, снятых с учёта. Его заполняют, когда нужно представить или скорректировать сведения о трудовой деятельности работника, которые ранее подавал снятый с учёта работодатель.