Ряд предприятий реального сектора экономики попали под действие тех или иных антироссийских санкций. Это означает, что независимо от того, уходит SAP или Oracle с российского рынка или нет, иностранные вендоры не имеют права работать с ними.

Кроме того, компании из перечня объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) должны перейти на российский софт до 1 января 2024 года, а на российское IT-оборудование — до 1 января 2025 года. Это требование закона 187-ФЗ.

А значит переход экономики на отечественный софт неизбежен. Но тут встает вопрос, насколько он конкурентен и есть ли полноценные аналоги.

Эксперты говорят, есть. В реестр отечественного софта сейчас включено более 12 тыс. решений. Они покрывают все потребности современных компаний — от СУБД до информационных систем для решения специфических задач. Функциональность большинства продуктов сопоставима с распространенными зарубежными аналогами.

Предлагаем обзор решений в области управления персоналом на портале vc.ru >> и обзор компаний-производителей на сайте Секрет Фирмы>>.

ALFA HR — полнофункциональная промышленная система управления персоналом.

ALFA HR включает:

— ресурсное планирование (потребность, численность, графики работы);

— организационное планирование;

— мотивация, управление оплатой труда;

— базовые процессы управления персоналом (кдп, табель, зарплата);

— управление развитием персонала (подбор, обучение и пр.)

Все программное обеспечение ALFA HR – российское и не зависит от политики иностранных юридических лиц (входит в реестр российского ПО – запись №2150 от 08.11.2016).